Форум » Поэзия, проза и публицистика » Стишки » Ответить

Стишки

Астра: А нам всё равно...

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Астра: Грешно смеяться над людьми, но куда деваться? Однажды знакомый лечил поясницу пчелами, посадит кто-нить ему её пинцетом к разбившему радикулитом месту, она цапнет, а потом погибает, а "пациенту" хорошо, как он сам говорил. И вот повод вдруг появился отметить какой-то праздник, и он выпил чуток, а тут свеженьких пчелок привезли ему с пасеки для продолжения лечения. Сколько отговаривали не ставить пчелу, раз выпил, нет, настоял на своем. Ну и шарахнула его аллергия! Ладно хоть терпимо и несмертельно, а я уж посмеялась вдоволь от вида ну настоящих слоновьих ушей у человека! Грешно.

Аленушка: Обезьянья лирическая Слова: Л. Сергеев Музыка: В. Мищук Если в твоей черепушке изъяны, Если ты шерстью покрылся навек - Это не значит, что ты обезьяна, Просто с утра не побрит человек. Если ты чешешь себя постоянно, Ищешь в себе посторонних следы - Это не значит, что ты обезьяна - Значит, что просто не стало воды. Братья по разуму С мыслями разными - Все мы товарищи и господа. Эники-беники Ели вареники, Были когда-то и будут всегда. Если травку жуешь на поляне, Если жуешь червячков - не беда. Это не значит, что ты обезьяна, Просто опять вздорожала еда. Если внезапно ты стал иностранным Подданно-датым, причем без вина, Это не значит, что ты обезьяна, Просто опять развалилась страна. Братья по разуму И по маразуму Все мы товарищи и господа. С танцами-шманцами И с обжиманцами Все как один и во имя труда!!!

Аленушка: Александр Городницкий У девушки с острова Пасхи Украли любовника тигры, Украли любовника в форме полковника И съели в саду под бананом. Украли любовника в форме полковника И съели в саду под бананом. С тех пор пролетело три года, И девушка матерью стала. Поймали виновника, мужа-любовника, И съели в саду под бананом. Поймали виновника, мужа-любовника, И съели в саду под бананом. У девушки с острова Пасхи Родился коричневый мальчик. Поймали и этого, ещё не одетого, И съели в саду под бананом. Поймали и этого, ещё не одетого, И съели в саду под бананом. Бананы давно пожелтели, И листья давно облетели. Но каждую пятницу, лишь солнце закатится, Кого-то жуют под бананом. Но каждую пятницу, лишь солнце закатится, Кого-то жуют под бананом. Кого-то жуют под бананом. Кого-то жуют под бананом.


Аленушка: ДАЧНО-БОТАНИЧЕСКИ-ЭРОТИШНОЕ *** я помню, как среди гортензий я отдавалась без претензий. *** я помню, как средь георгинов сошлись - как пара бабуинов. а средь цветущих баклажанов - как пара диких павианов. а средь увядших кабачков - ваще, как двое дурачков. *** я помню, как средь хризантем любви я предалась не с тем. *** люби меня среди пионов! луна с ума сойдет от стонов. ОТСЮДА И еще куча - в комментах: *** Я чаю, знаете прекрасно: любовь средь кактусов опасна. * * * Мы разметали весь компост: меня ты целовал взасос. * * * Среди зеленых огурцов нас любят толпы молодцов. А между кустиков клубники мы были горячи и дики. Но вот среди кочнов капусты затеи наши были пусты. И лишь цветущая картошка нам помогла воспрять немножко. Мы перемяли весь миксборд под заключительный аккорд.

Гурон: Ты мне веришь или нет? Слова И. Кохановского. Музыка А. Рыбникова. Я заметила однажды, Как зимой кусты сирени Расцвели, как будто в мае – Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе, конечно, верю, Разве могут быть сомненья? Я и сам всё это видел – Это наш с тобой секрет, Наш с тобою секрет! А недавно я видала, Как луна в сосновых ветках Заблудилась и заснула Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе, конечно, верю. Я и сам все это видел Из окошка в прошлый вечер. Это наш с тобой секрет, Наш с тобою секрет! А во время звездопада Я видала, как по небу Две звезды летели рядом – Ты мне веришь или нет? Веришь мне или нет? Я тебе конечно верю – Разве могут быть сомненья. Я и сам все это видел. Это наш с тобой секрет, Наш с тобой секрет!

Елена: Гурон , спасибо большое! Я очень люблю эту песню, а слов всех не знала.Теперь держитесь мои домашние

Гурон: Её глаза на звёзды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И чёрной проволокой вьётся прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щёк. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдёшь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И всё ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.

Аленушка: Гурон Ты чего это Шекспира поместил в раздел... так сказать... легкой поэзии?

Sidnet: Можно послушать - Александp Суханов Сонет 786 Kb

Аленушка: Чюдо-чюдо расчюдесное. Выглядит так: Как помнится, русалке, а может, птице Сирин, А может, Лорелее однажды повезло. Плыла ладья по Рейну, а может, бригантина, А может быть, каноэ с единственным веслом. На холм залезла дева, а может быть, на скалы, А может быть, на гору взлетела во всю прыть. И там она под лютню, а может, под гитару Решила песню сбацать, чтоб путника сгубить. В ладье той плыл купчишка. Или посол заморский. А может, князь богатый или волшебник злой. А может, это рыцарь был, он плыл по сельской местности К ближайшему орешнику за новой булавой. - Послушайте, русалка, а может, птица Сирин, А может быть сирена, но тоже хороша. У вас такие ноги, у вас глаза большие, Прическа очень модная и добрая душа. А если бы вы спели, спустясь ко мне в каюту, А может, помолчали б, сирены ведь молчат. Вам редкий сыр голландский или букет тюльпанов, А может, тонну золота к заутрене вручат. И хитрая русалка, а может, птица Сирин, А может, Лорелея как что-то запоет. И от такого пения, а может, и не пения, Утоп он вместе с сыром, как полный идиот. Мораль у этой сказки, а может, и легенды Поймет не только рыцарь, но и последний шут: Не плавайте, товарищи, по гибельному Рейну, Там, где девицы песенки убойные поют. (с)



полная версия страницы