Форум » Поэзия, проза и публицистика » Стишки » Ответить

Стишки

Астра: А нам всё равно...

Ответов - 160, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Аленушка: Speranza Ага, это в Питере уже 25-е января наступило, Татьянин день - день студентов. А у нас еще 24-е! А мы еще такую пели: "По рюмочке, по маленькой Налей-налей-налей! По рюмочке, по маленькой, Чем поят лошадей..." Аааааа! Я ушла статью дописывать.

Аленушка: Еще одна песня из студенческих времен: Помнишь мезозойскую культуру: У костра сидели мы с тобой, Ты на мне разодранную шкуру Зашивала каменной иглой. Я сидел, небритый и немытый, Нечленораздельно бормотал. В этот день топор из неолита Я на хобот мамонта сменял. Если хочешь - приди И в пещеру войди, Хобот мамонта вместе сжуем. Наши зубы остры, Не погаснут костры, Эту ночь проведем мы вдвоем. В дымном полусумраке пещеры, Где со стенок капала вода, Анекдот времен архейской эры Я тебе рассказывал тогда. Ты иглой орудовала рьяно, Не подняв своих косматых век: Ты была уже не обезьяна, Но, увы, еще не человек. Если хочешь - приди... Помнишь наше первое свиданье Над лесной извилистой рекой? Слышалось урчанье и ворчанье - Мы с тобою шли на водопой. Ты сказала: "Вся в твоей я власти, От любви, как от огня, горю!" - И в порыве тихой, нежной страсти Откусила напрочь мне ноздрю. Если хочешь - приди... До сих пор я часто вспоминаю Темный вечер высоко в горах, Как тебя сырую доедая, Плакал я, от ревности горя. И ночами снится мне недаром Холодок базальтовой скалы, Тронутые ласковым загаром Руки волосатые твои. Если хочешь - приди... В веке нашем нынешнем, двадцатом, Не похожем так на мезозой, Бритым, аккуратным, неизмятым На свиданье я приду с тобой. И тебе скажу я без оглядки, Что тебя без памяти люблю - Человека с головы до пяток, Обезьяну милую мою. Если хочешь - приди... С удивлением узнала, что ее автором был протоиерей о. Александр Мень, сочинивший ее в студенческие годы. тут можно прочесть об этом а тут - даже услышать в его исполнении - правда, качество не очень: запись сделана в дружеском кругу. Правда, мы ее пели уже в видоизмененном варианте - что поделать, песня ушла в народ.

Гурон: Галоши Петрова З. Купила мама Леше Отличные галоши. Галоши настоящие, Красивые, блестящие, Теперь хоть и захочешь, А ноги не промочишь! Не терпится Алёше Надеть свои галоши. Галоши настоящие, Красивые, блестящие, И хочется к тому же Скорей пройтись по лужам. Домой с гулянья Лёша Пришёл в одной галоше. Галоша настоящая, Красивая, блестящая, Но мама удивилась: "Алёша что случилось?" Ответил маме Лёша: "Я кошке дал галошу, Галошу настоящую, Красивую, блестящую. Мне жалко кошку стало, Босой она гуляла. Ведь некому галошки Купить для бедной кошки, Галоши настоящие, Красивые, блестящие. Чтоб ей не простудиться, Решил я поделиться!" Но мама на Алёшу Сердита за галошу - Галошу настоящую, Красивую, блестящую. А он не понимает, За что его ругают? (С)


Аленушка: Дружили десять поросят, Веселых и беспечных, И каждый был поклясться рад, Что дружба будет вечной. Им было времени не жаль Ходить друг к другу в гости. Но получил один медаль За пятачок и хвостик. И дружбе с ним пришел конец, И прочь его прогнали: "С медалью ходишь ты, гордец, А мы то без медали!" Дружили девять поросят - Веселых, но не очень. И каждый был поклясться рад, Что дружба будет прочной. Весною собирались в круг, Водили хоровод. Но одному от дяди вдруг Наследство - огород! И стал картошку он сажать В запас себе на осень, И над капустою дрожать... Так их осталось восемь. Дружили восемь поросят, Встречались, как и прежде, Гулять ходили в старый сад, Хотя клялись все реже. Катались на коньках зимой, Пекли в духовке пиццу. Но как-то получил Восьмой Письмо из-за границы. И вмиг собрался он в поход, И сделал ручкой всем, Взбежал по трапу в самолет - Так их осталось семь! Влюбились Шесть и Семь в одну Хорошенькую Хрюшку. И в тот же миг пошел ко дну Кораблик верной дружбы. И двое этих поросят Невыносимо голосят, Клянут друг друга и грозят Ужасною расплатой... Покуда длился их разлад, На ней женился Пятый. Четвертый Третьему дал в долг Три корешка петрушки. Тот вовремя отдать не смог - И кончилась их дружба. Второй с котомкою пошел Бродить по белу свету... А Первый карандаш нашел - И пишет книжку эту!

Speranza: Аленушка Ой, мне такие хулиганские стихи рассказывают, но я быстро все забываю.

Аленушка: Speranza Так записывай сразу!

Speranza: Аленушка Не успеваю ни записать ни запомнить. Отрывки какие - то в голове потом крутятся.

Гурон: Как-то один енот жил толстый как барсук, он пригласил на рождество енотов девять штук.. десять енотов попытались пир затеять, один нюхнул чё-та не то – осталось только девять. девять енотов откосили в эту осень, один стройбатник схлопотал - осталось только восемь.. восемь енотов всё играли в слот беспечно, семь поиграли и ушли - один застрял навечно. семеро енотов захотели песни петь, один придумал модный хит и вот уже их шесть. жизнь это джунгли, сколько не квакай, сдохнет один, ну и кто будет плакать? эта жизнь кровью пишет сюжет и добрым людям места в ней нет! шестеро енотов в интернет стали писать, один прикалывал царя - осталось только пять. пятеро енотов пострелять решили в тире, один сказал что бога нет и их теперь четыре. четверо енотов захотели бизнес стоить, нашелся крупный конкурент и их осталось трое. трое енотов с монти пайтонов балдели, один со смеха дуба дал, лишь двое уцелели. двое енотов телевизор посмотрели, вы думали что помрет один – но оба околели. жизнь это джунгли, сколько не квакай, сдохнет один, ну и кто будет плакать? эта жизнь кровью пишет сюжет и добрым людям места в ней нет! раз, два – и ты трупак, ведь мы - только пшик! так что пей вино, лови момент пока ещё не старик! на хрен всю фигню и весь бардак, сегодня - ништяк!..

Аленушка: Гурон Оптимистический сюжет, особенно концовка!

Гурон: Аленушка Это классный прикольный мультик "10 дохлых енотов". Очень рекомендую! http://www.mult.ru/projects/mas/mults/set_37.html



полная версия страницы