Форум » Поэзия, проза и публицистика » Нас спасут стихи - 2 » Ответить

Нас спасут стихи - 2

Аленушка: Поэзия лечит душу.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Гурон: ... Месяц выдался тревожный и длинный Как будто под мышку воткнули дуло Сперва Янковский, теперь Невинный А раньше еще – Абдулов Пока в телеящике бурдою дискретной Крутилась «Бригада» и прочее говно Скончались тихо и незаметно Никулин, Вицин, и Моргунов А был еще Пуговкин, вспомните, ну же! А Клара Румянова, спевшая столько в мультфильмах песен? Советский артист – он сегодня не нужен И мало кому интересен О чем он грустил, что на ужин жевал, Сидя в кресле у подоконника? О том, что Невинный без ног доживал Мало кто знал из поклонников Зато теперь все отпишутся в блогах «Весельчака У» запостят фотки Кто-то скажет, что он ушел к богу А кто-то молча хлобыстнет водки Без таких людей все труднее согреться Как будто не держит тепла наша кожа Каждый год умирает кто-то родом из детства И в нас умирает что-то, кажется, тоже... (с) http://yavas.livejournal.com/

admitr: Гурон пишет: Каждый год умирает кто-то родом из детства И в нас умирает что-то, кажется, тоже... Действительно, когда смотрю фильмы своего детства, постоянно щемит душа - ведь почти никого из НИХ уже нет...

Астра: Олег Кантемиров Гуттаперчевым стал - не ко времени Пара дней- словно всполох огня… Мы с тобой были оба беременны, А теперь сын растет у меня. Ну- привет! - откровение Божие Я тебя вот таким представлял… Мы с тобой как две капли похожие, Да и ты меня, вижу- узнал. Радость- выше любого пророчества: Новый день- новой жизнью встречать… Моё имя- теперь твоё отчество: Колдовства превращений -печать. Мне вас не задушить бы на пороге И дрему мыслей вытереть с лица… Я первый раз задумался о Боге, Спасибо, Отче… Скромно… от отца.


Касьянов: Мы умираем в одиночестве. Живем и тратим много сил. - Но смерть - Ведь это лишь пророчество. - Коль знал ты - Для чего ты жил. - Зачем смотрел ты в очи синие. - Зачем ласкал ты чью-то дочь. Тогда не будет смерть бессильною Когда ты жизнью смог помочь.

Касьянов: Sidnet пишет: Настроение немного поменялось. Не думал, что это кто-нибудь заметит Саша. Есенина не заметить - невозможно Хоть удел мой - законы убогие. Я вам честно друзья доложу. - Что с отрочества брежу Есниным -От Омара Хайаама дрожу.

Sonni: Туман. А нам идти в атаку. Противна водка, Шутка не остра. Бездомную озябшую собаку Мы кормим у потухшего костра. Мы нежность отдаем с неслышным стоном. Мы не успели нежностью согреть Ни наших продолжений нерожденных, Ни ту, что нынче может овдоветь. Мы не успели... День встает над рощей. Атаки ждут машины меж берез. На черных ветках, Оголенных, Тощих Холодные цепочки крупных слез. Ноябрь 1944 г. (Ион Деген)

Speranza: "Зачем и о чем говорить?" ...Зачем и о чем говорить? Всю душу, с любовью, с мечтами, Все сердце стараться раскрыть - И чем же? - одними словами! И хоть бы в словах-то людских Не так уж все было избито! Значенья не сыщете в них, Значение их позабыто! Да и кому рассказать? При искреннем даже желанье Никто не сумеет понять Всю силу чужого страданья! И.Бунин

Касьянов: Speranza Благодарю, за хорошие стихи.

Speranza: Касьянов

Speranza: Саша Бес История про Кошку и ее Человека В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»



полная версия страницы