Форум » Поэзия, проза и публицистика » Нас спасут стихи - 2 » Ответить

Нас спасут стихи - 2

Аленушка: Поэзия лечит душу.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Speranza: Астра пишет: Ты выбрала стих, где говорится только о реальном рядом возможном? Веришь ли ты в отношения лишь виртуальные, Надя? Верю, Света. Мне довелось жить чувствами на расстоянии. Но больше не хочу виртуального, поэтому и задел меня чем-то этот стих.

Астра: Speranza Трудно говорить об этом и легко, если рядом надежный человек, а в пространстве Инета опасно)) Несколько дней раздумывала, нет, пожалуй, будем лишь меняться стихами, восхищаться совпадениями и жить, пока живётся.Ты подари мне секрет, добрая маска. Я нарисую твой след в памяти лаской. (с)

Speranza: Астра Да уж, совпадения... На прошлой неделе меня пригласили на семинар по психологии, а там оказалась очень милая молодая женщина - твоя, Света, землячка из Лысьвы Пермского края. Когда я за чаем, в перерыве, услышала ее голос, то что-то очень знакомое вспомнилось в её непохожем на питерский говоре. Так мы с ней и познакомились, и я рассказала ей о своей знакомой по Инету. О тебе, Света. Жду теперь от нее письма с дороги...


Speranza: Я ждал твоего звонка Антон Духовской Влечет в суету вокзала Нас, как мотыльков, к огню... Прощаясь, ты мне сказала: "Я вечером позвоню". И вечер спешил навстречу, И поступь его легка. Что делал я в этот вечер? Я ждал твоего звонка. И город мерцал огнями, А утром тушил огни. И время мелькало днями — В неделю сложились дни. И, может быть, от безделья Просилась к строке строка... Что делал я всю неделю? Я ждал твоего звонка. Уж так повелось на свете — У времени скорый бег. И как-то на радость детям Умыл землю первый снег. Подошвами снег замесят. Заметят — зима близка. Что делал я целый месяц? Я ждал твоего звонка. ...Давно уже спим ночами. И мода давно не та. Привыкли давно к молчанью. Лишь рвутся стихи с листа. За окнами — непогода. Я грею в руке бокал... Что делал я эти годы? Я ждал твоего звонка. И, падая, ветром срезан, Последний листок дрожит... И прожит уже отрезок Длиною всего-то... в жизнь... Лишь нота одна не спета — Загадочна и тонка... Что делал я в жизни этой? Я ждал твоего звонка.

Астра: Speranza Даа, удивительная встреча Может и фамилия ее мне знакома. Говорить о своих встречах с питерцами ни в какое сравнение не пойдет. Я когда этим летом ездила к морю, то моя спутница тоже рассказала историю, как при пересечении границы случайно увидела в бланке таможенного листа незнакомой соседки по автобусу название своего родного города.

Астра: Иосиф Бродский "Что ты делаешь, птичка" Что ты делаешь, птичка, на черной ветке, оглядываясь тревожно? Хочешь сказать, что рогатки метки, но жизнь возможна? - Ах нет, когда целятся из рогатки, я не теряюсь. Гораздо страшнее твои догадки; на них я и озираюсь. - Боюсь, тебя привлекает клетка, и даже не золотая. Но лучше петь сидя на ветке; редко поют, летая. - Неправда! Меня привлекает вечность. Я с ней знакома. Ее первый признак - бесчеловечность. И здесь я - дома.

Астра: Евгений Евтушенко "Не исчезай" Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.

Sidnet: Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Булат Окуджава

Астра: ...КУДА УХОДЯТ ЗВЕРИ... (Из Инета, автора не знаю) - Скажи, любовь моя, куда уходят звери? Где после смерти ветер их находит? Придумай что-нибудь, и я поверю В любую ложь. Куда они уходят? - Есть облака на небе цвета меди - Там лисы и куницы греют спины, На белых облаках живут медведи, На розовых – фламинго и павлины… Не надо плакать о звериной жизни, Об их глазах, предчувствием горящих, О том, что не узнать последней мысли, Мелькнувшей в их коротком настоящем… Не плачь о том, что время не вернется - Земле привлечь их души больше нечем… - Любовь моя, уже почти не бьется Кошачье сердце в теле человечьем… …не грусти обо мне, не тревожься, не плачь ты, я ещё не прожил девять жизней кошачьих, я ещё не успел надышаться весной, я ещё не хочу расставаться с тобой… Я чуть-чуть отдохну в мире радуг чудесных, я с друзьями спою там весенние песни, я чуть-чуть отосплюсь, я о боли забуду, И тогда я вернусь! И мы счастливы будем! Увеличить



полная версия страницы