Форум » Поэзия, проза и публицистика » Нас спасут стихи - 2 » Ответить

Нас спасут стихи - 2

Аленушка: Поэзия лечит душу.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Астра: Вчера С. Михалкову исполнилось 95. Хороший сайт поэзии Сергей Михалков ПОЛУПРАВДА "Где наш отец?" - выспрашивал упрямо Сын-Червячок у Мамы-Червяка. "Он на рыбалке!" - отвечала Мама... Как Полуправда к Истине близка!

Аленушка: Но март пришел, июнь не за горами, отчаянный, горячий, длиннохвостый, не знающий ни страха, ни потерь, И, если помнишь, плечи, загорая, приобретают неземное свойство легонько так светиться в темноте. Как будто ходишь в золоченой раме, в своей невинной жаркой наготе. Конечно, море. Наши говорили, что раз попав сюда - пребудешь вечно, с бессильным хрустом сердце надломив, И ветер рисовал аквамарином, и тихо спал, на берег этот млечный песок намыв. И я была, конечно, не Мария, но Суламифь. Конечно, если б знала, родилась здесь, где жара, отары и татары, где пологом лежит густая тень, Ты помнишь тот колючий скальный лаз, который несомненно стоил пары изрядно поцарапанных локтей, Как я в слезах, распаренная, злая, крича, что в первый и в последний раз, упала вниз, судьбу свою кляня. И море обмотало свой атлас Вокруг меня. остальное

Speranza: Притча. Кратко. Недословно. По прошествии жизни человек попал на небеса. Там его встретил Бог и показал ему всю его жизнь. Просмотрев всё на экране, человек спросил: " Господи, ты мне показал всё...и хорошие, счастливые времена моей жизни... и когда я был несчастен. Когда я был счастлив...я видел на экране два следа... ты следовал со мной...спасибо тебе. А в несчастье....я видел только один след....почему же ты меня оставлял?" " Я не оставлял тебя....я нёс тебя на руках."


Шалый: Сергей Трофимов (Трофим) Ты мой свет, но я тебе не верю. В храме не раскаянной души Заперты окованные двери, Только ангел мечется в тиши. Слишком много в доме том ступеней, И когда я к богу шел как мог, Ты считала все мои падения, Сберегая стройность белых ног. Ты мой свет, но я тебе не верю. В пламени мерцающих свечей ... Свет небесный нами был потерян, Средний из счастливых мелочей И когда я пьяный и безбожный Резал вены погнутым крестом, Ты боялась влезть неосторожно В кровь мою нарядным рукавом. Ты мой свет, но я тебе не верю В храме нераскаянной души Заперты окованные двери, Только ангел мечется в тиши, Только ангел мечется в тиши.

Аленушка: Шалый Спасиб! Когда-то альбом Трофима с этой песней заслушала до дыр...

Шалый: Ален, еще одна Трофима (моя самая любимая его песня) Казалось бы, ну что скучать ? Всего семь дней разлуки А вот скучаю - хоть волком вой Посуды кухонной гора - всё не доходят руки И опять забыл полить столетник твой Друзья зовут - давай махнём на шашлыки на дачу А я не еду, мне милей мой сплин В привычной мезансцене дни, всё выглядит иначе Когда невольно поживёшь один Я скучаю по тебе Как апостол по святым мукам Я скучаю по тебе Вот какая штука Казалось бы, ну что скучать ? Считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть Я всё пробую начать жить логикой железной Но в логику любовь никак не запихнуть И наш обыденный уклад сложившийся годами Где суета сует владеет всем Мешает нам расслышать крик седого мирозданья Что мы живём не так и не затем Я скучаю по тебе Как пустыня по снегам белым Я скучаю по тебе Что уж тут поделать ? Казалось бы, ну что скучать ? Всего неделя И всё вернётся на круги своя Домашние дела, друзья, работа на пределе А в общем, жизнь вполне обыкновенная И лишь заметив первый снег над хмурою столицей И у ларьков замёрзшие цветы Я вспомню как недолог миг, что он не повторится И что всего прекраснее в нём ты Я скучаю по тебе Как подранок по своей стае Я скучаю по тебе Вот ведь как бывает Я скучаю по тебе Я скучаю по тебе (с)

Астра: Шалый Нервный Г. Лепс поет "Я тебе не верю, сколько можно лгать..." Как нравится на твой аватар смотреть...

Sidnet: Борис Слуцкий ЛОШАДИ В ОКЕАНЕ И.Эренбургу Лошади умеют плавать, Но не хорошо, не далеко. "Глория" по-русски значит "слава" Это вам запомнится легко. Шел корабль своим названьем гордый, Океан старался превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лошадей топталось день и ночь. Тыща лошадей, подков четыре тысячи, Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далеко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так Как же быть и что же делать если Нету мест на лодках и плотах. Плыл по океану рыжий остров, В море синем остров плыл гнедой. Им сперва казалось, плавать просто Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края. На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали. Все, пока под воду не пошли. Вот и все, а все-таки мне жаль их, Рыжих, не увидевших земли. Так и не увидевших земли... (Песню Сергея Никитина можно найти на странице Т. и С. Никитины, концертные записи 1971-1975 (MT, 1975))

Астра: Sidnet Саашаа... Я по твоей ссылке в фототеме "Времена года" скачала ту песню, послушать твои стихи, а потом вдруг увидела в списке песен "Сон об уходящем поезде". Да неужели, - подумала, - та самая, которую я искала по фильму, задавая его название в поиске - "Стратегия риска" (70-х годов), по запомнившимся строчкам, и ничего не найдя, бестолковая, оставила свои попытки! Потом на дисе в какой-то песенной теме спросила, никто не отозвался. А тут! Ты дал мне ее так запросто! Она весит меньше 1 Мб. Слушаю... Саша... Сон об уходящем поезде С. Никитин - Ю. Левитаяский Один и тот же сон мне повторяться стал: Мне снится, будто я от поезда отстал. Один, в пути, зимой, на станцию ушел, А скорый поезд мой пошел, пошел, пошел, И я хочу за ним бежать - и не могу, И чувствую сквозь сон, что все-таки бегу, И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас - Вращение Земли, вращение полей, Вращение вдали берез и тополей, Столбов и проводов, разъездов и мостов, Попутных поездов и встречных поездов. Но в том еще беда, и, видно, неспроста, Что не годятся мне другие поезда. Мне нужен только тот, что мною был обжит. Там мой настольный свет от скорости дрожит. Там любят лечь - так лечь, а рубят - так сплеча. Там речь гудит, как печь, красна и горяча. Мне нужен только он, азарт его и пыл. Я знаю тот вагон, я номер не забыл. Он снегом занесен, он в угле и в дыму, И я приговорен пожизненно к нему. Мне нужен этот снег. Мне сладок этот дым, Встающий высоко над всем пережитым! И я хочу за ним бежать - и не могу, И все - таки сквозь сон мучительно бегу, И в замкнутом кругу сплетающихся трасс Вращение Земли перемещает нас.

Sidnet: Астра пишет: а потом вдруг увидела в списке песен "Сон об уходящем поезде" А я еще думал, что лучше - дать ссылку непосредственно на файл или на станицу со всеми песнями альбома. Значит, мой выбор оказался верным )



полная версия страницы