Форум » Поэзия, проза и публицистика » Нас спасут стихи - 2 » Ответить

Нас спасут стихи - 2

Аленушка: Поэзия лечит душу.

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Speranza: Лапа моя, лапа нОса моя, нОса, я научусь плакать тихо и безголосо, я научусь думать много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь верить. Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? хочешь, прижмусь лаской мокрым своим носом? хочешь, про снег сказку? только живи, пёса… Mouse

Аленушка: Speranza Какое хорошее...

Speranza: ********************* Осчастливь меня однажды, позови с собою в рай, исцели меня от жажды, подышать немного дай! Он ведь не за облаками, не за тридевять земель,- там снежок висит клоками, спит апрельская метель. Там синеет ельник мелкий, на стволах ржавеет мох, перепархивает белка, будто розовый дымок. Отливая блеском ртутным, стынет талая вода... Ты однажды ранним утром позови меня туда! Я тебе не помешаю и как тень твоя пройду... Жизнь такая небольшая, а весна - одна в году. Там поют лесные птицы, там душа поет в груди... Сто грехов тебе простится, если скажешь: - Приходи! Вероника Тушнова


Speranza: Любовь пытаясь удержать как шпагу держим мы ее Один рукой за рукоять, Другой рукой за острие, Любовь пытаясь оттолкнуть, Как шпагу давим мы ее, Один эфесом другу в грудь, Другой под сердце острием. И тот кто лезвие рукой, Не смог однажды удержать, Когда нибудь в любви другой, Сожмет покорно рукоять, И рук сжимающих металл, Ему совсем не будет жаль, Как будто сам не испытал, Как режет сталь, как режет сталь. (с)

Астра: Андрей Вознесенский СОН Мы снова встретились, и нас везла машина грузовая. Влюбились мы — в который раз. Но ты меня не узнавала. Ты привезла меня домой. Любила и любовь давала. Мы годы прожили с тобой, но ты меня не узнавала!

Астра: Татьяна Бек В темном детстве, от старших в сторонке, Я читала, светлея лицом, Эту сказку о гадком утенке С торжествующе-лживым концом. Я считала, что я некрасива... Только лучше сказать - неточна: Ведь прекрасна и грубая грива, Если выразит лет скакуна! Ненавижу свою оболочку! Понимаю, что, как не смотри, Видно черную зимнюю почку, А не слабую зелень внутри.

Астра: Рита Аист Вторая Страница И такого больше я не встречу Одинокая прогулка... помню... рифмы мне нашептывали тихо... Был настрой пьянящим и бездомным... Задран нос приколисто и лихо... Не ждала чего-то... Не искала... Там черкнула... Тут спросила, видно... Задержалась лишь... у пьедестала... "Ленин" всё же... Спорить - то обидно... но... О мёртвых лучше бы не надо... или хорошо... И мир улыбки заявил, что ПТЫЦ, как друг, награда... Так прошла работа над ошибкой... О ТАКОЙ ошибке я мечтала... Много лет... Она осуществилась... поздновато - бабушкою стала... Всем смешно, когда кричу: В Л Ю Б И Л А С Ь !!!.... И теперь вот нет плохой погоды... Да штормит... Да, может и обидеть... Пусть кричат : бреду - не зная броду... Тот, что ЗНАЛА - лучше бы не видеть!... Крылья за спиной растут навстречу светлому, любимому созданью! И ТАКОГО больше я не встречу! СНЕГОПАД, как СЧАСТЬЯ ОЖИДАНЬЕ... * * * Прими стихов кардиограммы Твоё тепло не просто лечит... Оно, как руки мне на плечи... Оно, как сказка в грустный вечер... Оно, как обещанье встречи... Твои слова не просто любят... Они загадочно волнуют... Они восторженно целуют... Они так искренно ревнуют... Твои глаза не просто видят... Они рассветно обнимают... Они поступками внимают... Они меня всегда прощают... Ты сам не просто НЕОБЫЧНЫЙ! Ты самый в этом мире самый! Красивый, нежный, не двуличный! Прими стихов кардиограммы!

Астра: Sidnet Саша, ты зачем Есенина удалил?

Sidnet: Астра пишет: ты зачем Есенина удалил? Настроение немного поменялось. Не думал, что это кто-нибудь заметит Сергей Есенин Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком. И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий, ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст, О моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? Иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.

Астра: Иван Тургенев РУССКИЙ Вы говорили мне - что мы должны расстаться - Что свет нас осудил - что нет надежды нам; Что грустно вам - что должен я стараться Забыть вас,- вечер был; по бледным облакам Плыл месяц; тонкий пар лежал над спящим садом; Я слушал вас, и все не понимал: Под веяньем весны, под вашим светлым взглядом - Зачем я так страдал? Я понял вас; вы правы - вы свободны; Покорный вам, иду - но как идти, Идти без слов, отдав поклон холодный, Когда нет мер томлениям души? Сказать ли, что люблю я вас... не знаю; Минувшего мне тем не возвратить; От жизни я любовь не отделяю - Не мог я не любить. Но неужель все кончено - меж нами Как будто не бывало милых уз! Как будто не сливались мы сердцами - И так легко расторгнуть наш союз! Я вас любил... меня вы не любили - Нет! Нет! Не говорите да! - Меня Улыбками, словами вы дарили - Вам душу предал я. Идти - брести среди толпы мне чуждой И снова жить, как все живут; а там Толпа забот - обязанности - нужды,- Вседневной жизни безотрадный хлам. Покинуть мир восторгов и видений, Прекрасное всем сердцем понимать Не в силах быть - и новых откровений Больной душе напрасно ждать - Вот что осталось мне - но клясться не хочу я, Что никогда не буду знать любви; Быть может, вновь - безумно - полюблю я, Всей жаждой неотвеченной души. Быть может, так; но мир очарований, Но божество, и прелесть, и любовь - Расцвет души и глубина страданий - Не возвратятся вновь. Пора! иду - но прежде дайте руки - И вот конец и цель любви моей! Вот этот час - вот этот миг разлуки... Последний миг - и ряд бесцветных дней. И снова сон, и снова грустный холод... О мой творец! не дай мне позабыть, Что жизнь сильна, что все еще я молод, Что я могу любить!



полная версия страницы