Форум » Фотогалерея: С-Петербург, Одесса, Алтай, Карелия, Крым, Англия Германия » Мосты повисли над Невою » Ответить

Мосты повисли над Невою

Speranza: В гранит оделася Нева; Мосты повисли над водами; Темно-зелеными садами Ее покрылись острова... А.С.Пушкин "Медный всадник" Мне нравится традиция нашего форума - рассказывать о тех местах, где мы живем или где были и отдыхали. И далекая Евпатория, Севастополь, Анапа или расположенная чуть ли на конце света Англия уже не кажутся неизвестными, ничего не говорящими названиями. У каждого города своя история. Свои музеи и парки. Свои трамваи и свои деревья. Кто - то из нас живет у моря. И все мы по - своему любим ту землю, где живем. Даже не знаю, справлюсь ли я с темой? Получится ли у меня показать мои любимые места Петербурга? Я мало фотографировала свой город. Когда могла, не задумывалась об этом. Ведь каждый день видела его. Так что воспользуюсь нетом. ЛЬВИНЫЙ МОСТ Мне больше нравятся небольшие мосты. Мостики. Как этот - один из пешеходных мостов города. Первоначально он назывался "Мост четырех львов" или "Мост о четырех львах" из-за установленных на нем декоративных скульптур - сидящих львов, которые словно бы охраняют въезды на мост с берегов канала Грибоедова. Мост несколько раз реставрировался. Долгое время львы были окрашены под темно - серый мрамор. И в ночное время были почти невидимыми. Но с середины 20 века фигуры перекрасили в белый цвет. И вернули ограду с фонарями. Разработали такую конструкцию инженер Г. Треттер и создатель чугунных львов скульптор П. П. Соколов. 1825 год.

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Speranza: Знакомый сегодня посетил Новодевичий монастырь. Погода хмурая, но это начало мая. У А. А. Блока есть описание встречи армии, возвращающейся в Петербург после русско-турецкой войны 1877—1878 гг.: За самой городской чертой, Где светится золотоглавый Новодевичий монастырь, Заборы, бойни и пустырь Перед Московскою заставой. Итак, от ст. метро " Московские ворота" идем по четной стороне Московского пр. ВОСКРЕСЕНСКИЙ НОВОДЕВИЧИЙ МОНАСТЫРЬ, заложенный по повелению императрицы Елизаветы Петровны. Здесь были похоронены известные русские поэты, художники и композиторы: Ф. И. Тютчев, Н. А. Некрасов, М. А. Врубель, А. Н. Майков, Э. Ф. Направник, А. Я. Головин и др. Возвращаемся к метро. Впереди Московские ворота (Московская застава)

Аленушка: Speranza Респект твоему знакомому!

Speranza: Аленушка Добавить бы информации к фотографиям, но не успеваю. Монастырь - то женский, надо бы...


Гурон: В С-Петербурге прошёл праздник выпускников - "Алые паруса". click herehttp://rutube.ru/tracks/783726.html?v=1e026669d1000deabe889535f0364d8e

Speranza: Фотографии Петербурга начала 20 века, если не ошибаюсь.

Аленушка: Speranza Здорово! Кстати. Вот тут - http://nikolkaya.livejournal.com/270959.html - проходил конкурс петербургской фотографии. Снимков очень много! Так что трафик! А здесь - финалисты: http://nikolkaya.livejournal.com/272225.html Есть очень интересные работы.

Астра: Speranza пишет: начала 20 века Мне нравится смотреть картины художников прошлых веков и современные фото тех же знаменитых мест.

Speranza: Аленушка Спасибо. Рассиотрела каждую фотографию из отобранных лучших. Красиво! Кажется, еще чуть-чуть и фотографией назвать схваченный кадр будет недостаточно. ************************ Астра пишет: Мне нравится смотреть картины художников прошлых веков и современные фото тех же знаменитых мест. Мне тоже это нравится. Очень!

Speranza: О старых фотографиях... Петербург - Петроград - Ленинград Угол Невского и Думской. Слева ступени Думы, впереди Дом Книги. За нами Гостиный Двор. 1910-ые и 1960-ые гг.

Астра: Speranza пишет: О старых фотографиях... Я сегодня тоже поглядела на нашем местном сайте фото города 1957 года (нашего), сравнила с некоторыми своими снимками, понравилось гулять во времени. Еще мне после смерти соседа попала в руки книга из его библиотеки и в ней я нашла вырезку из газеты 40-летней давности с фотографией молодого еще сквера недалеко от моего дома, видна улица и дома, очень впечатлила меня эта встреча.



полная версия страницы