Форум » Фотогалерея: С-Петербург, Одесса, Алтай, Карелия, Крым, Англия Германия » Времена года (продолжение) » Ответить

Времена года (продолжение)

Аленушка: Три-и ме-еся-а-ца-а ле-ето, Три-и ме-еся-а-ца-а о-о-сень, Три-и ме-еся-а-ца-а зи-има, И веееечная веснаааа! (Пестня такая была - во времена нашего детства (ну, или у кого-то - чуть постарше) )

Ответов - 166, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Аленушка: Астра пишет: Опята, наверное, и если есть венчик на ножке - не ложные, следовательно, съедобные. Вроде был. Подруга (которой они остались) погуглила - тоже говорит, опята. А меня смутило то, что на фотках в инете у опят шляпки с шершавинками.

Sidnet: Астра пишет: успокоилась, дома лучше А я думаю, что дома привычней - знаешь, чего можно ожидать от природы. Когда то уже писал, что самое сложное для меня это перемена погоды от тепла к холодам, хотя сама зима не так уже и страшна. За фотки спасибо, в Сочи и окрестностях побывать не удалось. Хотя, действительно, есть некое сходство с ЮБК, но и отличий наверное достаточно.

Астра: Sidnet пишет: А я думаю, что дома привычней - знаешь, чего можно ожидать от природы. Меня мысли иногда преследуют: как хорошо живется людям, где мягкий климат, целебный прямо... "Аква-марис" у меня для больного носа, электроувлажнитель воздуха, а там море живое, йодом одаривающее, влажность воздуха - будь здоров! - постираешь футболочку, а она в помещении 2 дня сохнет Не зря люди лечатся там, и даже переезжают. Но что было мне не по-вкусу? Отвечать не стану. По дороге к родителям увидела пушистиков на ветках ольхи, одинокие желтые листочки на березах, ели наши с ветками тонкими да длинными, вспомнила как в жару хорошо дышится в лесу и поняла, что сама стала редко бывать на природе, вот и самочувствие ухудшилось. Дома лучше от того, что сама почва под ногами родная какая-то, для меня она, и как ее можно ... предать? Успокоилась.


Speranza: Астра пишет: Меня мысли иногда преследуют: как хорошо живется людям, где мягкий климат, целебный прямо... Вчера пришла поговорить об этом же, но чувствую - засыпаю... И так рано-половина первого ночи всего лишь! Обозвала себя "соней", но утром поняла: поздняя осень на дворе. А значит, ежедневные дожди, вечно серое небо и к 5 часам вечера уже будто ночь. Всё как и год и два назад - питерцы начинают жаловаться на депрессии. У пожилых воспаляются больные суставы, хронические бронхиты... Иногда думаю: сколько еще веков люди будут стремиться в этот город с таким отвратительным климатом? Начинаю вдруг жалеть, что мне не с чем сравнивать Питер. Но почему-то отчетливо помню, как 13-летними подростками в пятигорской клинике мы, несколько ленинградских детей, поддерживали друга друга вдали от родных. И, когда приходили посылки из дома, первыми, с кем делилась - с земляками и с соседками по палате. Наверное, есть какой-то врожденный инстинкт, заставляющий нас возвращаться к месту, где родились и выросли. Как у птиц. Или туда, где наша семья, дети. Расскажу пример. В квартире, где мы сейчас живем, до нас жила семья моряка. Хозяин и его жена когда-то приехали в Ленинград учиться. Познакомились. Поженились. Алла была на седьмом месяце беременности, когда, наконец, получили ключи от кооперативной квартиры. Дочь выросла, вышла замуж, подарила бабушке с дедом внучку. Со свекровью отношения не очень складывались. Да и моряка, уже состарившегося и на пенсии, тянуло на родину - в Белгородскую область. На семейном совете решили кооперативную квартиру продать. Часть денег получила дочь, ее муж добавил, и они переехали от свекрови. А дед с бабушкой купили большую квартиру, как и хотели в Белгородской обл. Все довольны. Но через два года мы встретили их в магазине. Они вернулись в Питер! Говорят, не смогли жить там - климат не тот, и от жары поднимается давление. Удалось им купить квартиру только в пригороде СПб потому что цены на жилье резко подскочили. Вот как бывает! И родились не здесь, но на родину только в гости. Или родина давно здесь и лишь потеряв ее, они это осознали? Я вот тоже замечаю, что мне хорошо в деревне. И когда смотрю на твои или Еленины фотографии, где поля, коза и огороды - такое мне всё родное! И так понятно без слов... Поездка к югу была живительной, раз ты такая сейчас умиротворенная. Собственно, за эти мы и едем в отпуск - отдохнуть. И увидеть новое и не пройти мимо чего-то или кого-то особенного...

Speranza: Аленушка Лена, везет же тебе на грибах! Только флюиды не мои - я на деревьях грибы не собирала. На пнях бывало. А что бы на стволе и так много - неа, не везло мне. )))

Астра: Speranza пишет: Говорят, не смогли жить там - климат не тот, и от жары поднимается давление Или родина давно здесь и лишь потеряв ее, они это осознали? Самочувствие играет не последнюю роль, это точно, физическое ли, психологическое. И у меня есть такие истории. Speranza пишет: Поездка к югу была живительной, раз ты такая сейчас умиротворенная. Собственно, за эти мы и едем в отпуск - отдохнуть. И увидеть новое и не пройти мимо чего-то или кого-то особенного... А ты от соцпакета на будущий год не отказалась?

Speranza: Астра пишет: А ты от соцпакета на будущий год не отказалась? На маму я написала отказ еще весной. Для себя же решила не брать соцпакет и уже в ноябре собрать документы на санаторий на следующее лето. Но наш соцработник умудрилась съездить в собес в последний день сентября и отписать меня от пакета. Мало этого, теперь у меня и справка ИНН недействительна - на ней значится какой-то мужчина. Всё! Мой поезд, т.е. санаторий опять ушел...

Аленушка: Speranza пишет: Иногда думаю: сколько еще веков люди будут стремиться в этот город с таким отвратительным климатом? Летом, на экскурсии, женщина чуть не плакала: "Не хочу назад в Питер! Я так солнце люблю!" Ей накануне муж позвонил - опять дожди зарядили. А меня солнце летом достает. Зато сейчас - ловлю каждый солнечный денек, пока не стало пасмурно и серо... А пока так:

Астра: Аленушка пишет: стало пасмурно и серо... у нас. _

Speranza: Астра пишет: у нас. Тот же пейзаж у меня за окном. И дождь... А я скачала диск Ободзинского с Восточной песней: "Льет ли теплый дождь. Падает ли снег. Я в подъезде против дома твоего стою..." Аленушка пишет: Летом, на экскурсии, женщина чуть не плакала: "Не хочу назад в Питер! Я так солнце люблю! Как я ее понимаю.



полная версия страницы